소세지빵(소시지빵) 3:30
◎ 재료
강력분 560g
중력분 140g
이스트 28g
제빠개량제 6g
소금 14g
설탕 76g
마가린 62g
탈지분유 34g
달걀 34g
물 364ml
◎ 순서
- 믹싱 (100% 27ºc ± 1ºc)
- 1차 발효(토핑준비 : 양파다지기, 케찹 짤주머니 담기) → 분할, 둥글리기 (반죽 70g) → 중간 발효→ 성형(꽃잎모양 6개 , 낙엽모양 6개) → 2차 발효 → 토핑올리기
- 오븐 220~230/150 15~18분 굽기
Tip)) 2차 발효 후 토핑올리기 _ 순서중요
양파 → 케찹 → 치즈 순으로 토핑올리기

사먹는것보다 훨~ 씬~ 맛있다.
올리브도 넣고 치즈 더 많이넣고~ 파슬리도 넣고 ~~ 넣고싶은거 다 넣으면 진짜 맛있게 만들수있다.
이건 꼭 집에서도 해먹고싶을만큼 반죽도 간단하고 먹고싶은 재료 넣고하면 되는거니 활용하기도 좋다!
맛도 맛있고 만들기도 간편한 소세지빵~ 기억하겠어!