도전/제빵기능사

제빵기능사 소세지빵 홈베이킹 레시피

찰리의도전기 2023. 7. 2. 17:20

소세지빵(소시지빵) 3:30

◎ 재료

강력분 560g

중력분 140g

이스트 28g

제빠개량제 6g

소금 14g

설탕 76g

마가린 62g

탈지분유 34g

달걀 34g

물 364ml

◎ 순서

  1. 믹싱 (100% 27ºc ± 1ºc)
  2. 1차 발효(토핑준비 : 양파다지기, 케찹 짤주머니 담기) → 분할, 둥글리기 (반죽 70g) → 중간 발효→ 성형(꽃잎모양 6개 , 낙엽모양 6개) → 2차 발효 → 토핑올리기
  3. 오븐 220~230/150 15~18분 굽기

Tip)) 2차 발효 후 토핑올리기 _ 순서중요

양파 → 케찹 → 치즈 순으로 토핑올리기

​사먹는것보다 훨~ 씬~ 맛있다.

올리브도 넣고 치즈 더 많이넣고~ 파슬리도 넣고 ~~ 넣고싶은거 다 넣으면 진짜 맛있게 만들수있다.

이건 꼭 집에서도 해먹고싶을만큼 반죽도 간단하고 먹고싶은 재료 넣고하면 되는거니 활용하기도 좋다!

맛도 맛있고 만들기도 간편한 소세지빵~ 기억하겠어!