브라우니 1:50
◎ 재료
중력분 300g
달걀 360g
설탕 390g
소금 6g
버터 150g
다크초콜릿 450g
코코아파우더 30g
바닐라 향 6g
호두 150g
◎ 순서
- 종이재단, 오븐예열, 호두전처리 (구워서 지방제거)
- 가루분 체치기
- 버터 + 다크C 중탕으로 녹이기 45~50ºc
- 달걀풀고 설탕,소금 넣고 중탕으로 설탕 녹이기
- 3+4
- 체친가루 넣고 호두 1/2 넣기
- 팬닝 _ 무게에 맞춰 팬닝 후 위에 나머지 호두 뿌리기
- 오븐 170/160 (이중팬) 에 40분 정도 굽기
※ 반죽온도 높아야 팬닝시 편하니 온도 생각하며 진행
팬닝 후 나무젓가락으로 저어주어야 싱크홀이 생기지 않음.
+ 바닥에 쳐주면 싱크홀 방지 가능 (원래 충전물 있을 땐 치면 안되지만 브라우니는 예외)

윗면이 갈라진 브라우니가 좋은 결과물이랍니다~

쫀득쫀득
달달 담백한 브라우니
단걸 별로 안좋아하는 나에게는 브라우니는 정말 절대 못먹는 음식중 하나였는데
이 레시피로 만든 브라우니는 담백하니 고소하고? 달달하면서 진짜 맛있게 먹었다!!
너무 단걸 별로 안좋아하는 사람에게 커피랑 어울리는 홈베이킹 레시피로 추천!!
제과제빵기능사 실기품목은 다 맛이 없다고 한 사람이 이해가 안될정도로 다 맛있네..
자격증 따다가 살이 너무 많이 찌는 이느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 오늘도 재밋는 제과수업이었다~