호두파이(블렌딩 법)_호두 타르트 2:30
◎ 재료
중력분 400g
노른자 40g
소금 6g
설탕 12g
생크림 48ml
버터 160g
물 100ml
◎ 순서
- 물 + 설탕, 소금 넣고 → 노른자, 생크림 넣고 섞는다.
- 버터 위에 중력분 체 친다. → 콩알 크기로 자른다
- 1+2 섞어 냉장 휴지시킨다.

냉장 휴지되는 동안 충전물을 만든다.
★ 충전물
호두 250g
설탕 250g
물엿 250ml
계핏가루 2g
물 100ml
달걀 600g
★ 순서
- 호두 예열하여 굽는다.
- 설탕, 물엿, 계핏가루, 물 → 중탕으로 설탕 녹여 식힌다.
- 달걀 거품 없이 풀고
- 2+3 섞어 거품제거한다. → 체에 걸러 계란 알 큰 제거 → 유산지로 거품제거 → 숟가락으로 거품 제거
- 계량컵에 담아 토핑 하기 쉽게 한다.

★ 전체 순서
- 반죽 → 냉장 휴지
- 충전물 준비
- 틀 준비(7개) → 쇼트닝칠 후 밀가루 코팅
- 성형(반죽 바닥 포크 뚫고 호두 넣고 충전물 넣기) → 틀과 반죽 사이에 공기 투입 안되게끔 꾹꾹 눌러 성형해 준다.
- 오븐 170/200 (이중 팬) 20~30분 굽는다.→ 충전물 굳으면 이중 팬 빼고 160/210 온도 변경 후 굽는다.

싫어할 수 없는 타르트였다.
고소하니 달달하니~ 맛있다.
커피를 좋아하는 나로선 정말 완벽한 디저트 아닌가 싶을 정도로 맛이 좋았고 주변 반응도 괜찮았다~
타르트 종류를 여러 번 반복해 만들다 보니 이제 익숙해져서 성형하기가 꽤나 수월했고 타르트 중엔 호두파이가 제일 맛있는 것 같다!! 홈베이킹으로 추천 추천!!